
Jakarta, innews.co.id – Sebagai bentuk perhatian kepada para lanjut usia (lansia), Lions Club Jakarta Cosmo Charm mengadakan acara bakti sosial di Panti Tresna Werdha Khusnul Khotimah, yang terletak di Jl. Kaharuddin Nasution No. 116, Kota Pekanbaru, Riau, Sabtu, 9 Maret 2024.
“Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Kami ingin para penghuni Panti Tresna Werdha bisa gembira memasuki bulan Ramadan,” kata Ani Hadiani Incoming Presiden Cosmo Charm Jakarta, dalam keterangan persnya, Sabtu (9/3/2024).
Dalam baksos ini dilakukan pemeriksaan kesehatan meliputi pengukuran tensi, pemeriksaan darah, edukasi kesehatan, dan berbagi kebahagiaan bersama warga binaan Panti Tresna Werdha.
Tampak warga binaan senang menerima kunjungan ini. “Kegiatan ini merupakan wujud nyata, kepedulian, dan komitmen Lions Club Jakarta Cosmo Charm. Selama ini kami sangat concern mendukung kegiatan lansia di berbagai panti werdha, termasuk saat hari besar keagamaan.
Dirinya berharap, kehadiran tim Lions Club Jakarta Cosmo Charm ini sedikit banyaknya menjadi oase yang menyejukkan di hati para warga binaan Tresna Werdha.
“Semoga niat baik pengurus Lions Club Jakarta Cosmo Charm ini juga mendapat pahala yang luar biasa oleh Allah SWT,” ujar Olivia.
Dia juga berharap para warga binaan tetap semangat dalam menjalani ibadah puasa. “Tetap semangat dan bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik sehingga mendapat pahala melimpah dari Allah SWT,” pungkas Olivia Incoming Secretary Lion Cosmo Charm Jakarta.
Ikut serta dalam rombongan Lion Cosmo Charm Jakarta antara lain, Paramita Yusuf, Liony Handyani, Fadolia, dr. khairani Lubis, Wulandari Usman, Andriani Lubis, Wiwien Zurda Winta, dr. Tasia, dan dr. Vivi Octavia.
Panti Sosial yang dinaungi oleh UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Khusnul Khotimah, Dinas Sosial Provinsi Riau ini bisa menampung sekitar 80 lansia. (RN)
Be the first to comment