Raih Sertifikat Sistem Jaminan Halal MUI, PT SNJ Siap Layani Kebutuhan Daging Masyarakat

Hj. Diana Dewi founder PT Suri Nusantara Jaya saat berada di salah satu Toko Daging Nusantara

Jakarta, innews.co.id – Kebutuhan daging meningkat di masa pandemi ini. Namun, masyarakat diingatkan agar berhati-hati dalam memilih daging yang baik dan berkualitas.

Suasana di dalam Toko Daging Segar

“Kita tentu berkeinginan masyarakat dapat mengonsumsi daging secara aman dan baik. Sebab, manfaat daging sangatlah besar bagi kesehatan,” ujar Hj. Diana Dewi founder PT Suri Nusantara Jaya (SNJ), perusahaan distributor daging dan sayuran segar yang selama ini dikenal dengan Toko Daging Nusantara (TDN), dalam rilisnya yang diterima innews, Selasa (9/2/2021).

Cold Storage PT Suri Nusantara Jaya di Kawasan Cikarang, Jawa Barat

Sejak berdiri, 2011 silam, TDN telah melayani kebutuhan daging masyarakat di berbagai tempat. Ini sejurus dengan cabang-cabang TDN yang berada di Rawamangun, Kranggan, dan Depok. “Kami terus berupaya melayani kebutuhan berbagai macam item daging dan sayuran serta turunannya bagi masyarakat luas,” ujar Diana Dewi yang juga Ketua Umum Kadin Provinsi DKI Jakarta ini.

Sertifikat Sistem Jaminan Halal yang diberikan MUI kepada PT SNJ dan PT SNJ Cold Storage

Pada 23 Desember 2020 lalu, PT SNJ meraih Sertifikat Sistem Jaminan Halal dengan kategori Sangat Baik dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Ini menjadi bukti komitmen PT SNJ untuk tidak saja mendistribusikan daging dan sayuran segar, tapi juga halal dan aman dikonsumsi.

Hj. Diana Dewi memastikan usaha daging dan sayur segar PT SNJ halal dan aman dikonsumsi

“Alhamdulillah atas Sertifikat Sistem Jaminan Halal yang diberikan oleh MUI. Tentunya ini telah melalui audit ketat yang dilakukan oleh Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika (LPPOM) MUI bersama Lembaga Sertifikasi Nasional Komite Akreditasi Nasional (KAN),” terang Diana bersyukur.

Hj. Diana Dewi turun langsung mengecek daging-daging segar di cold storage

PT SNJ banyak bermitra dengan UMKM terbukti di gerai toko daging nusantara banyak menjual produk-produk dari UMKM berupa berbagai olahan dari bahan baku daging sapi, ayam, dan ikan. Juga sayur-sayuran yang ada di gerai tersebut berasal dari organik atau non residu yang diperoleh langsung dari para petani. Perusahaan ini juga telah memiliki cold storage berkapasitas besar di Lippo Cikarang. Dengan keberadaan cold storage ini, kesegaran daging dan sayuran lebih terjamin.

Toko Daging Segar di wilayah Kranggan

Sebagai informasi, PT SNJ Cold Storage dan Logistik bersama Toko Daging Nusantara adalah satu-satunya perusahaan yang bersertifikat halal di Indonesia. “Dengan telah tersertifikasinya perusahaan ini, membuat kami semakin bersemangat dalam melayani kebutuhan masyarakat akan daging dan sayuran. Selain itu, sertifikat penerapan sistem jaminan halal ini juga memberi jaminan kepada masyarakat bahwa produk-produk yang di jual di TDN halal dan aman dikonsumsi,” pungkas Diana.

Hj. Dian Dewi founder PT SNJ komitmen melayani masyarakat dengan daging dan sayuran segar

Di masa pandemi ini, TDN juga melayani pembelian secara online melalui aplikasi tokopedia, bukalapak, dan shopee. (RN)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan