Jakarta, innews.co.id – Perombakan struktural PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (ITDC) dilakukan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. Kali ini diangkat empat direktur dan satu komisaris baru.
Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Menteri BUMN Nomor: SK-363/MBU/112020 tanggal 13 November 2020 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pengembangan Pariwisata Indonesia.
Erick melakukan perubahan nomenklatur jabatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan. Selain itu, pemegang saham juga sepakat memberhentikan dengan hormat Nusantara Suyono sebagai Direktur Keuangan dan Strategi ITDC, Ngurah Wirawan sebagai Direktur Konstruksi dan Operasi, serta Erwin Darmasetiawan sebagai Direktur Pengembangan.
Erick mengangkat Nugdha Achadie sebagai Direktur Keuangan dan Strategi, Taufik Hidayat sebagai Direktur Teknik dan SDM, Ema Widiastuti sebagai Direktur Pengembangan Bisnis, dan Arie Prasetyo sebagai Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis. Menurut catatan, Arie juga Direktur Utama Badan Otorita Danau Toba (BODT)
Selain itu, Erick Thohir juga melakukan pemberhentian dan pengangkatan anggota Dewan Komisaris perseroan. Di mana, Ricky Joseph Pesik diangkat sebagai Komisaris Utama mengantikan Dadang Rizki Ratman. “Penyampaian SK dilakukan secara virtual melalui video conference oleh pejabat Plt Asisten Deputi KLP Kementerian BUMN Endra Gunawan, yang dihadiri oleh jajaran KLP Kementerian BUMN, serta Komisaris dan Direksi ITDC lama dan baru,” demikian keterangan pers yang dipublikasi dalam website resmi ITDC, Minggu (15/11/2020).
Adapun susunan direksi dan komisaris baru ITDC:
DEWAN DIREKSI
Direktur Utama: Abdulbar M. Mansoer
Direktur Keuangan dan Strategi: Nugdha Achadie
Direktur Teknik dan SDM: Taufik Hidayat
Direktur Pengembangan Bisnis: Ema Widiastuti
Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis: Arie Prasetyo
DEWAN KOMISARIS
Komisaris Utama: Ricky Joseph Pesik
Komisaris: Zainal Mutaqin Komisaris: Irzani
Komisaris Independen: Ulin Ni’am Yusron
(RN)