
Jakarta, innews.co.id – Malam yang mulai meninggi, Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI daerah pemilihan Provinsi DKI Jakarta, Dr (c) Zecky Alatas, SH., MH., tiada lelah menyambangi warga Jakarta, untuk melontarkan gagasan dan pemikirannya tentang bagaimana membangun Jakarta, tidak saja wilayah, tapi juga masyarakatnya.
Seperti yang dilakukan di wilayah Cakung, Jakarta Timur, minggu lalu. Zecky bersama rombongan disambut puluhan orang yang telah menantinya di kediaman salah seorang warga. Suasana penuh kekeluargaan nampak jelas dalam pertemuan. Tidak ada gap antara Calon Senator nomor urut 25 ini dengan warga, seperti banyak terjadi pada calon-calon anggota dewan lainnya.
Dengan penuh keseriusan, Zecky mendengar aspirasi warga yang menyampaikan berbagai hal, mulai dari kenaikan harga-harga bahan kebutuhan pokok, pertanahan, dan lingkungan. Dengan penuh kearifan, Zecky menegaskan, bila dirinya terpilih, maka sudah menjadi tanggung jawabnya untuk memperjuangkan semua aspirasi warga Jakarta.

Lebih jauh advokat kondang yang dikenal aware terhadap masalah-masalah sosial kemasyarakatan ini menegaskan, sebagai wakil rakyat, tentu dirinya berniat tulus berjuang untuk konstituen di daerahnya. “Saya terbuka saja, bila terpilih nanti, Bapak/Ibu silahkan datang ke DPD RI menyampaikan keluhan dan aspirasinya. Bisa juga melalui sarana-sarana media sosial untuk bisa saya tindaklanjuti. Saya bekerja ikhlas dan tulus, tidak ada kepentingan apa-apa selain melayani Bapak/Ibu semua,” tutur Zecky lugas, Senin (25/12/2023).
Warga nampak puas dengan penjelasan Zecky dan berharap dirinya bisa terpilih pada Pemilihan Umum, 14 Februari 2024 nanti. “Tentu kita berharap Bang Zecky bisa terpilih. Karena Jakarta butuh sosok muda yang punya semangat dan berjiwa ‘petarung’ sehingga bisa menyuarakan dengan lantang aspirasi warga,” ujar warga Cakung bersepakat.

Tak hanya itu, warga berpesan agar bila terpilih, Zecky bisa lebih memperhatikan sektor-sektor pendidikan, kesehatan, dan pengembangan UMKM sehingga memberi kesejahteraan yang lebih baik.
Pada kesempatan itu, Zecky juga memaparkan tugas dan perjuangan Senator di Senayan. Menurutnya, ada ruang-ruang yang bisa diperjuangkan guna meningkatkan kesejahteraan warga. Dengan tagline ‘Perubahan dan Keadilan’, Zecky siap berjuang bersama warga Jakarta.
Usai bertemu, Zecky dan rombongan berkesempatan mencicipi soto betawi Hj. Nunung di bilang Kampung Melayu, yang cukup terkenal. Zecky berkesempatan berdialog dengan pemilik usaha, utamanya terkait tantangan yang dihadapi dalam menjalankan usahanya. Dia menegaskan, UMKM mendapat perhatian lebih darinya untuk bagaimana dikembangkan sehingga pemilik dan pekerjanya bisa lebih sejahtera. (RN)
Be the first to comment