Seknas Jokowi Apresiasi Terpilihnya Erick Thohir Sebagai Ketum PSSI

Menteri BUMN Erick Thohir bersama Monisyah Wakil Ketua Umum DPN Seknas Jokowi saat menghadiri resepsi pernikahan putra Presiden Jokowi Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono di Pura Mangkunegara, Solo, Jawa Tengah

Jakarta, innews.co.id – Terpilihnya Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), hasil Kongres Luar Biasa PSSI yang digelar di di Hotel Shangri La, Jakarta, Kamis (16/2/2023), diyakini menjadi tonggak awal dari pembaharuan di tubuh organisasi sepakbola di Indonesia tersebut.

“Tantangan yang dihadapi dalam pesepakbolaan di Indonesia tidak mudah. Namun, dengan niat baik Pak Erick Thohir diharapkan bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik lagi,” kata Monisyah Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Seknas Jokowi, dalam keterangan persnya, di Jakarta, Jumat (17/2/2023).

Sejumlah tantangan yang dihadapi, sambungnya, terkait pembenahan klub-klub sepak bola, pertandingan, perlakuan supporter, pendidikan wasit, sampai masalah perbaikan stadion yang lebih mumpuni. Semua harus dielaborasikan sehingga menjadi suatu tontotan yang menarik dengan kualitas pemain, wasit dan supporter yang menjanjikan.

Secara khusus, lanjut Monisyah, Seknas Jokowi menyampaikan selamat atas terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketum PSSI. “Kiranya ditangan Pak Erick, persepakbolaan di Indonesia bisa terus melaju di tingkat dunia dan bisa menorehkan prestasi gemilang,” ujar Sekretaris Eksekutif Lembaga Pengkajian Informasi Pembangunan Bangsa (LPIPB) ini.

Monisyah menilai, Erick Thohir bukanlah orang baru di dunia sepakbola. Bahkan, pengalamannya menangani klub-klub sepak bola dunia menjadi hal yang penting dan bisa diadopsi saat menukangi PSSI. “Sepak bola merupakan salah satu olahraga populer di Indonesia dan memiliki banyak pendukung atau supporter. Karenanya, diharapkan pada kepemimpinan Pak Erick, perbaikan bisa terjadi sesuai yang diharapkan para pecinta bola dan masyarakat Indonesia pada umumnya,” tukasnya.

Lebih dari itu, Monisyah juga mendoakan agar ini menjadi awal mula yang baik bagi Erick Thohir, di mana untuk selanjutnya bisa tampil memimpin bangsa pada 2024 nanti. “Menjadi Ketum PSSI merupakan langkah awal. Kedepan kita doakan Pak Erick Thohir juga bisa memimpin bangsa ini,” pungkasnya. (RN)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan