Syarief Hasan Didampuk Jadi Ketua Dewan Pertimbangan JIB

Dipimpin langsung Ketua Umum DPP Jaringan Indonesia Bersatu (JIB) Muhamad Kadafi, jajaran pengurus bertemu Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan di Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (1/12/2022)

Jakarta, innews.co.id – Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan didampuk menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Jaringan Indonesia Bersatu (JIB). Hal tersebut kian memperkuat organisasi kebangsaan yang dipimpin oleh Muhamad Kadafi ini.

“Kami sudah meminta Pak Syarief Hasan sebagai Ketua Dewan Pertimbangan JIB dan beliau menerima dengan senang hati,” kata Kadafi dalam keterangan persnya, usai bertemu dengan Wakil Ketua MPR RI ini di Gedung MPR/DPR, Jakarta, Kamis (1/12/2022).

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh kekeluargaan itu Kadafi memaparkan arah perjuangan JIB. Juga dibicarakan soal pemimpin bangsa kedepan, di mana sosok Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY) dinilai sebagai orang yang pas tampil sebagai pemimpin.

“Kami membicarakan sosok pemimpin di masa depan. Sosok ini memang sudah tidak perlu diragukan lagi terkait wawasan kebangsaan serta sepak terjangnya. Seorang pemimpin muda, visioner, yang mempunyai wawasan pengalaman sangat tinggi yaitu, Mas AHY,” urainya.

Sementara itu Syarief menyambut baik keberadaan JIB. “Ada kecocokan antara JIB dengan Partai Demokrat terkait pemimpin di masa depan yang merupakan tokoh muda,” tuturnya.

Dia mengakui ada kemiripan dan kesejalanan antara visi JIB dengan PD. “Saya menyambut baik visi yang mereka sampaikan. Kalau kita sama-sama memikirkan bangsa dengan baik, mudah-mudahan tercapai apa yang kita harapkan bersama,” imbuh Syarief.

Kadafi menambahkan, “Pak Syarief adalah sahabat lama dan tokoh politik yang sangat baik. Kami tidak salah menunjuk beliau menjadi Ketua Dewan Pertimbangan JIB. Beliau mempunyai visi misi yang sama membangun bangsa dan negara ini lebih maju lagi”.

Pada kesempatan itu, Muhamad Kadafi juga memberikan Pin JIB kepada Syarief Hasan. “Pin JIB merupakan penanda telah bergabungnya Syarief ke JIB,” tukas Kadafi. Ikut serta dalam pertemuan tersebut Sekretaris Bidang Rumah Bantuan Hukum JIB, David Situmorang. (BY)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan