
Jakarta, innews.co.id – Warga Jakarta Timur yang akan kembali ke rumahnya selepas mudik diwajibkan melakukan tes swab antigen sebelum masuk ke wilayah Jakarta Timur. Hal ini dikatakan Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan, Sabtu (15/5/2021).
“Masyarakat yang memasuki wilayah Jakarta Timur, baik mereka yang kembali dari mudik maupun pendatang supaya melakukan swab antigen,” tegas Erwin. selain itu, pemudik juga diimbau melapor ke pengurus RT/RW setempat agar didata supaya bisa dilakukan tes cepat antigen jika tidak bisa menunjukkan hasil negatif Covid-19.
“Untuk dapat dilakukan swab antigen secara gratis di puskesmas kelurahan dan kecamatan agar kita semua dapat terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujarnya.
Warga yang datang juga diimbau melakukan isolasi mandiri setibanya di tempat tujuan atau rumahnya di Jakarta Timur sebagai bentuk pencegahan penyebaran Covid-19.
“Kami juga mengimbau warga untuk melakukan isolasi mandiri. Sehingga tidak menularkan Covid-19 maupun penyakit lainnya,” kata Erwin.
Menurutnya, langkah-langkah itu dilakukan untuk melindungi masyarakat yang sudah patuh tidak mudik ke kampung halaman saat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.
“Warga yang tinggal sudah menahan diri untuk tidak mudik, jangan kemudian membebani mereka dengan kekhawatiran akan tertular Covid-19,” tandasnya. (IN)
Be the first to comment