Jakarta, innews.co.id – Persekutuan Oikumene Lintas Kementerian di Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan mengadakan Bakti Sosial Natal 2024 di Yayasan Doa Embun Kasih (Yadeki), Bekasi, Jumat (13/12/2024).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Prof Otto Hasibuan didampingi sang istri Norwaty Damanik dan putri-putrinya serta jajaran lintas Kementerian di Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan.

Para penghuni Yadeki Kasih tampak bersukacita menyambut kedatangan rombongan yang hadir untuk menyampaikan berbagai bantuan.
“Kami sangat bersyukur bisa beribadah Perayaan Natal dan berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara di Yadeki ini,” kata Prof Otto Hasibuan dalam sambutannya.

Dia berharap Natal bisa membawa kebahagiaan, baik bagi mereka yang dirawat maupun pekerja dan pengurus yayasan.
“Biarlah Natal membawa kedamaian bagi kita semua. Para pekerja dan pengurus Yadeki kiranya tetap semangat dalam merawat saudara-saudara kita yang memang sangat butuh dibantu,” ujar Prof Otto yang juga Ketua Umum DPN Peradi ini.
Advokat senior ini memuji, pelayanan di yayasan ini. “Saya bangga dengan teman-teman yang bekerja mengurus mereka ini. Saya doakan semua tetap sehat dan semakin diberkati Tuhan,” tukasnya.
Yayasan Doa Embun Kasih berawal dari keterbebanan seorang penginjil Pdt. Timotius Liunesi kepada orang dengan gangguan jiwa yang hidupnya terlantar, pada tahun 1995 silam. Kini, selain orang dengan gangguan jiwa, yayasan ini juga menampung para pencandu narkoba.

Yayasan yang terdaftar di Dinas Sosial Kota Bekasi ini memiliki visi “Membawa yang tidak terbawa, merangkul yang tidak terangkul”.
Prof Otto beserta istri tampak berdendang bersama dengan para penghuni yayasan, juga berkesempatan melihat langsung ruangan-ruangan yang digunakan para penghuni. (RN)










































