Jakarta, innews.co.id – Upaya mempersiapkan generasi muda menjadi bagian yang tak terpisahkan dari perjalanan sebuah bangsa. Salah satunya dengan menumbuhkan bakat-bakat generasi bangsa.
“Kejuaraan Marching Band memperebutkan Piala Bergilir Kadispora merupakan upaya konkrit untuk menjaring bakat-bakat anak-anak Indonesia,” kata Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Provinsi DKI Jakarta Diana Dewi, Senin (18/5/2026).
Baginya, semangat dan kepercayaan diri yang ditunjukkan anak-anak dari jenjang TK hingga SD merupakan hasil dari latihan yang tidak sebentar. “Ada kerja keras anak-anak, dukungan orang tua, dan dedikasi para pembimbing di balik penampilan mereka hari ini,” ujarnya.

Dirinya mendukung penuh semua kegiatan yang bertujuan membangkitkan semangat generasi muda di berbagai usia.
“KORMI DKI Jakarta mengajak semua pigak menaruh kepedulian terhadap masa depan generasi muda, baik melalui olahraga, seni budaya, maupun intelektualitas. Berikan mereka kesempatan yang seluas-luasnya untuk mengembangkan diri,” seru Founder Toko Daging Nusantara ini.

Lebih jauh Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta ini menegaskan kegiatan dan perlombaan penting untuk terus kita dukung, karena olahraga dan seni pertunjukan adalah bagian dari tumbuh kembang generasi muda Jakarta yang perlu difasilitasi dengan baik.
Diana Dewi berharap melalui berbagai kegiatan akan tumbuh anak-anak bangsa yang sehat, cerdas, dan mandiri. “Membentuk generasi muda adalah tanggung jawab kita bersama,” tukasnya. (RN)









































