
Jakarta, innews.co.id – Perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi), di Grand Ballroom Hotel Sultan, Jakarta, berjalan dengan penuh warna. Para anggota lintas agama ikut terlibat sebagai wujud harmonisasi yang selama ini terjalin.
“Saya bangga dengan rekan-rekan di Peradi yang sejak dulu begitu menjaga keharmonisan dan kebersamaan yang kuat,” puji Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi Prof Otto Hasibuan, dalam sambutannya di acara tersebut, Kamis (23/1/2025).
Menurutnya, keberagaman di Peradi merupakan kekuatan dan potensi besar yang harus dijaga dengan baik. “Komitmen untuk terus menjaga kebersamaan harus semakin kuat menjiwai kita semua,” pinta Prof Otto Hasibuan yang juga Wakil Menteri Koordinator Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan RI ini.

Dikatakannya, dengan selalu rukun dan damai, maka seberat apapun tantangan yang kita hadapi akan mampu dihadapi. “Peradi memiliki perjuangan yang jelas yakni, single bar. Untuk itu, hanya dengan kebersamaan dan keharmonisan hal tersebut akan bisa dicapai,” serunya.
Sementara itu, Ketua Panitia Natal Peradi Martha Sari Tarigan menjelaskan, perayaan kali ini begitu semarak karena diisi dengan keterlibatan dari rekan-rekan lintas agama. “Terima kasih untuk rekan-rekan yang telah terlibat langsung pada acara ini,” ujarnya.

Perayaan Natal dan Tahun Baru Peradi berlangsung khidmat yang diisi dengan ibadah serta penyalaan lilin. Pembacaan Firman Tuhan dari berbagai bahasa serta penampilan drama yang begitu memukau membuat suasana begitu semarak.
Penampilan Paduan Suara Perempuan Muslim Peradi menjadi puncak acara. Dengan membawakan dua lagu, dikomandoi Srimiguna Wakil Ketua Umum DPN Peradi, Paduan Suara Perempuan Muslim Peradi tampil apik dan begitu menghibur para advokat yang hadir.
“Pimpinan kami, Prof Otto Hasibuan selalu menekankan pentingnya kita memelihara persatuan dan kesatuan ditengah perbedaan yang ada. Karena itu, saat ini kami tampil sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan kepada rekan-rekan advokat yang beragama Nasrani,” ujar Srimiguna. (RN)
Be the first to comment