Jakarta, innews.co.id – Mitra Retail Suri (MRS), wadah kemitraan yang diinisiasi oleh Suri Retail Nusantara (SRN), kian dimanjakan dengan adanya permodalan dari Bank Mandiri. Dengan dukungan modal tersebut, diharapkan para mitra bisa semakin meluaskan jangkauan usahanya.
“Kerjasama SRN dengan Bank Mandiri merupakan bentuk komitmen kami untuk mendukung para mitra sehingga lebih berkembang lagi,” kata Direktur Utama SRN Aldi Imam Wibowo, dalam keterangan persnya, di Jakarta, Selasa (9/9/2025).
Dirinya berharap para mitra bisa memanfaatkan kesempatan tersebut karena layanan permodalan dan pemesanan barang cukup dilakukan cukup di ujung jari.

Secara khusus, para mitra dikumpulkan pada MRS preneur’s day, di Toko Daging Nusantara Tebet, Senin (8/9/2025) kemarin. Selain diadakan diskusi, juga dilakukan peluncuran Kredit Usaha Mikro (KUM) oleh Bank Mandiri.
Dalam diskusi tersebut dihadirkan narasumber Boediono Tandu (Direktur Operasional PT Garindo Food International) dan Bije Widjayanto (Ben Warg Consultant). Keduanya memberi pencerahan kepada anggota MRS bagaimana mengoptimalkan keuntungan dan strategi bisnis daging.
“Bisnis daging memiliki prospek yang cerah dan akan terus berkembang. Ada banyak keuntungan yang diperoleh para mitra dengan berbisnis di Suri Retail Nusantara. Selain harganya sangat kompetitif, juga kualitas dagingnya dipastikan fresh dan halal,” kata Boediono.
Hal senada dikatakan Bije, “Selain butuh kerja keras dan inovasi, para mitra bisa memanfaatkan teknologi guna mendukung pemasaran. Hal tersebut akan sangat bisa mendukung kelancaran usahanya”.
Permodalan
Kini, anggota MRS semakin dipermudah dengan adanya layanan permodalan dari Bank Mandiri. “Kami menjalin kerja sama dengan Suri Retail Nusantara, melalui pemberian modal dengan plafon sampai Rp 25 juta,” kata Manager Microbanking Bank Mandiri Gitra Rizki Filia.
Dikatakannya, modal tersebut akan lebih mendukung usaha para MRS, pun dalam berbelanja.
Salah satu yang diperkenalkan adalah program untuk akuisisi debitur yakni, melalui program cashback biaya admin yang ditujukan guna meningkatkan akuisisi serta melakukan pencairan dari limit plafon dan pembayaran tepat waktu di bulan yang sama.
Ada juga program lancar cuan yang merupakan reward atas penggunaan KUM talangan melalui aplikasi Indogrosir selama satu bulan dengan nilai dan jumlah transaksi yang sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh bank.
“Dari sisi persyaratan, pengajuan modal sangat mudah dan cepat. Itu merupakan bentuk dukungan dari Bank Mandiri terhadap kemajuan para reseller yang menjadi bagian dari MRS,” tukas Gita.
Sementara itu, CEO Suri Nusantara Jaya Diana Dewi, mendukung kerja sama permodalan. “Salah satu masalah banyak pengusaha ada permodalan. Karenanya, Suri Retail Nusantara coba jembatani hal tersebut sehingga para mitra dalam MRS semakin mudah mengakses modal dan usahanya tambah maju,” pungkasnya. (RN)












































