Jakarta, innews.co.id – Sejumlah advokat senior sekaligus pengurus di organisasi advokat (OA) memberikan dukungan terhadap Indonesia Lawyers Football Club (ILFC), yang akan bertanding pada Piala Dunia Advokat atau dikenal dengan Mundiavocat World Football Cup for Lawyers di Benidorm, Spanyol, 9-17 Mei 2026.
Ketua Umum Dewan Pimpinan Nssional (DPN) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Prof Otto Hasibuan, melalui Sekjennya Dr. Hermansyah Dulaimi, mengapresiasi keikutsertaan ILFC pada ajang World Football Cup for Lawyers di Spanyol.
“ILFC mewakili advokat dan rakyat Indonesia akan ikut dalam World Football Cup atau dikenal dengan Mundiavocat, di Spanyol. Semoga ILFC bisa menorehkan prestasi dan mengharumkan nama bangsa dan negara serta advokat Indonesia di kancah internasional,” kata Hermansyah Dulaimi, dilansir dari tayangan videonya, Senin (27/4/2026).
Sementara itu, Dr. Harry Ponto Ketua Umum DPN Peradi Suara Advokat Indonesia (SAI), mengaku bangga dengan keikutsertaan ILFC pada World Football Cup di Spanyol.

“Kami mendukung penuh perjuangan ILFC. Ini bukan sekadar pertandingan sepakbola, tapi merupakan panggung kehormatan bagi advokat Indonesia. Ini kuga menggambarkan bahwa advokat Indonesia bukan hanya piawai berargumen di ruang sidang, tapi juga mampu bertarung secara sportif di lapangan hijau,” ujar advokat senior ini.
Harry Ponto berharap IFLC dibawah kepemimpinan James Purba bisa meraih hasil terbaik, membawa pulang kebanggaan, dan mengharumkan nama Indonesia di dunia.
“Selamat bertanding ILFC. Jaga stamina, jaga sportivitas, serta jaga nama baik bangsa dan negara. Kami berharap ILFC bisa membawa pulang piala yang menjadi kebanggaan kita bersama,” tukasnya.
Pada bagian lain, Ketua Umum Peradi Rumah Bersama Advokat (RBA) periode 2020-2025, Dr. Luhut M.P. Pangaribuan mengucapkan selamat bertanding kepada ILFC yang akan tampil di Spanyol.
“Semoga ILFC bisa meraih hasil terbaik di Spanyol dan mengharumkan nama bangsa dan negara serta menjadi kebanggaan bagi advokat Indonesia,” tukasnya.
Advokat dan Kurator senior Dr. Ricardo Simanjuntak juga mengapresiasi James Purba yang begitu piawai memimpin ILFC selama ini.
“Semoga bisa menciptakan prestasi yang membanggakan Indonesia. Berangkat, berlaga, dan menang untuk Indonesia,” serunya.
Presiden Bandung Lawyers Football Club (BLFC) Gilang Yul Praga juga mengucapkan selamat bertanding kepada ILFC pimpinan James Purba yang akan berlaga di Piala Dunia Lawyers 2026 di Spanyol.
“Semoga ILFC bisa kembali mengulang prestasi yang diraihnya pada 2023 lalu, yang menjadi pemenang. Juara!” cetusnya.
Head Coach ILFC, James Purba mengucapkan terima kasih untuk support yang diberikan para senior dan rekan-rekan advokat. “Ini akan menambah semangat dan memperkuat mental bertanding kami dalam menghadapi tim-tim dari berbagai belahan dunia,” pungkasnya. (RN)










































