Spanyol, innews.co.id – Selangkah lagi Piala Dunia Sepakbola Lawyers atau dikenal dengan Mundiavocat 2026 bakal diboyong ke Indonesia.
Kemenangan meyakinkan tim sepakbola advokat kebanggaan RAP FC Indonesia 7-0 atas Georgian Bar Association di babak semifinal kategori Five Men Tournament ini, menjadi sinyal kuat agresivitas dan kesolidan tim besutan Sekjen Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia (AKPI) Dr. Resha Agriansyah.
Di final, RAP FC akan berhadapan dengan tim asal Meksiko Tijuan FC yang menang adu penalti atas Hungary’s Five dengan skor 5-5 (3-2).
Menyerang sejak awal menjadi kunci kemenangan RAP FC. Georgian hanya bisa pasrah gawangnya dijebol berkali-kali.
Ke-7 gol tersebut hanya dicetak oleh tiga pemain yakni, Septian Dwi Chandra dan Garmendra Riky Dian–keduanya dengan hattrick, dan dilengkapi oleh Ammar Faisal.
“Alhamdulillah, sangat berkesan sekali hasil semifinal, di mana kami bisa melihat kesiapan tim untuk menghadapi babak final nanti,” kata Manager RAP FC Indonesia Muhammad Arfah, Jumat (15/5/2026).
Tambahan tiga gol membuat Garmendra menorehkan 15 gol sepanjang turnamen. Dirinya berkesempatan menjadi top skor di kejuaraan dua tahunan tersebut.
Menurut Arfah, ini merupakan kedua kalinya RAP FC masuk final. Pada event serupa di Dubai, UEA, 2024 lalu, RAP FC harus kalah di final dari tim Lex Liga asal Romania.
“Kali ini tentu kami ingin jadi juara,” ujar Resha Agriansyah singkat.
Arfah menimpali, RAP FC akan mempersiapkan tim sebaik mungkin untuk menghadapi laga final.
“Usai pertandingan kami langsung melakukan evaluasi dan persiapan menghadapi laga final. Kami mohon doa restu dari rekan-rekan advokat dan rakyat Indonesia agar dapat membawa pulang Piala Dunia ke Indonesia,” tukasnya.
Mengenai lawan di final, Arfah mengatakan, pastinya tim terbaik yang tampil di final. Seperti diketahui, Tijuana FC di fase grup berada di urutan ke-2 dibawah Lex Liga Romania, dengan meraih dua kemenangan dan dua draw. Salah satu pemain yang patut diwaspadai adalah Tapia Santana Andres Alexis yang masuk jajaran top skor dengan 10 gol.
“Kami akan siap memberikan yang terbaik untuk keharuman nama Indonesia. Kami ingin Merah Putih berkibar di Benidorm ini,” tukasnya. (RN)









































