Shabu Kojo Premium, All You Can Eat Shabu & Grill Bintang Lima Harga Kompetitif

Duet orang muda Hanafie Mulyo dan Reinier Yoedieswiera, jadi kampiun dibalik berdirinya Shabu Kojo Premium di Museum Satria Mandala, Jakarta

Jakarta, innews.co.id – Melihat namanya pasti orang langsung berpikir ini pasti franchise kuliner dari Negeri Matahari Terbit. Ternyata, brand ini milik anak bangsa yang coba menawarkan konsep berbeda dari yang biasanya, sebagai sebuah alternatif kuliner dengan kualitas premium. Bahkan, nama Kojo memiliki dua arti. Dalam bahasa Jepang berarti istana tua, sementara dalam bahasa Sunda artinya ‘jagoan’.

Sejatinya, Shabu Kojo yang bernaung dibawah PT Jhareda Mitra Boga ini didirikan pada 2017 silam di Bandung. Lalu merambah ke Cibubur, Alam Sutera, dan Pakuwon Bekasi. Paling baru, Shabu Kojo Premium yang terletak di Museum Satria Mandala, Jakarta.

Awalnya, dua orang muda yakni, Hanafie Mulyo dan Reinier Yoedieswiera yang punya hobi kulineran, menggagas berdirinya Shabu Kojo di Bandung. “Kami berdua temenan sejak dulu dan sama-sama pecinta kuliner dari kaki lima sampai bintang lima,” kata Hanafie, usai Soft Opening Shabu Kojo Premium, di Jakarta, Rabu (18/12/2024).

Reinier Yoedieswiera didampingi Iko Suhendar dan James Thio memberikan tumpeng kepada Ustad Ahmad Sanwani

Keduanya melihat ada opportunity karena budaya rakyat Indonesia yang suka kumpul bersama keluarga, saudara atau teman-teman. “Kami tahu di bisnis ini harga sangat kompetitif. Karena itu, kami mencoba membuka Shabu Kojo bersama partner lainnya dengan niatan bisa menjadi tempat alternatif kulineran dan berkumpul yang menyenangkan,” lanjutnya.

Sejumlah menu dihadirkan di resto ini dengan model all you can eat, di mana dari segi harga value for money yang disesuaikan dengan pilihan paketnya seperti silver, platinum, dan gold. Juga tersedia fresh juice dan aneka menu buffet yang dijamin memacu selera makan. Di tempat ini juga tersedia saus spesial Nusantara, salah satunya saus Taliwang khas Lombok

“Selain kualitas makanan kelas atas dan harga terjangkau, kami juga menyajikan service yang paripurna. Mulai dari kondisi tempat makan yang nyaman, ada ruangan VIP, serta keramahan dalam pelayanan. Karena bicara kuliner, tidak sekadar makanannya saja, tapi pelayanan dan harganya juga harus yang terbaik,” tambahnya.

Tempat makan yang tertata rapih dan nyaman

Reinier menambahkan, kami selalu mengutamakan kepuasan konsumen dari saat datang hingga pulang.

“Filosofi kami, kami ingin customer enjoy makan dan minum di Shabu Kojo. Karena itu yang menjadi tujuan utama kami” tukasnya.

Para customer tampak antusias menikmati sajian makanan di Shabu Kojo Premium

Selama ini, baik Reiner maupun Hanafie melihat respon konsumen sangat baik. “Kami berharap resto ini bisa menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan dan makanan berkualitas bagi masyarakat Indonesia. Semua bisa happy, makan bersama keluarga dan koleganya,” imbuh keduanya.

Suasana makan yang menyenangkan di Shabu Kojo Premium

Selain itu, keduanya mengatakan bahwa perjalanan Shabu Kojo hingga kini merupakan buah dari kerja keras tim. Mereka berharap kehadiran Shabu Kojo Premium juga mendorong terciptanya lapangan kerja, pertumbuhan ekonomi, dan berkontribusi terhadap perekonomian. (RN)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan